食養生コーディネーター講座

文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

コーディネーターの紹介

ホーム食養生とはコーディネーターの紹介 | 詳細

食養生コーディネーター

MICHIKO / 山本美智子 やまもと みちこ
会社名又は屋号他 美楽流-MIRACLE
肩書 講師・料理家
電話番号 03-6416-1066 (携帯:090-3474-5203)
E-mail hime@cookmiracle.com
ホームページ http://www.cookmiracle.com/
facebook https://www.facebook.com/michiko.yamamoto.79274
その他URL

美楽流-MIRACLE ひめ亭 http://blog.livedoor.jp/cookmiracle/

住所
自己紹介 食のソムリエ。大手企業幹部の秘書よりキャリアチェンジする。
講演・企業の社員セミナー・カルチャーセンターの講師、ホテルや一流レストランにおける講座イベントを企画開催する他、レシピ開発・調味料の批評や開発も手掛ける。食養生士として「食」「健康」をテーマに日々の生活を楽しむ快適な生活実現のアドバイスをしている。テレビ・ラジオ・雑誌などに出演するなど多方面でも活躍、代官山にて、クッキングサロン「食あとりえ ひめ亭」を主宰している。
著書に「いちばんわかりやすい 塩麹 しょうゆ麹 甘麹」 主婦の友社
共著に「和食の基本」エイ出版、「調味料ノート」中経出版
活動実績 日本野菜ソムリエ協会認定 講師
日本野菜ソムリエ協会認定 料理教室 「食あとりえ ひめ亭」主宰
調味料メンバーズクラブ(CMC)代表
日本秘書クラブ協会 会員
食養生へのこだわり 毎日を健康で楽しくおくるために、食事と睡眠、日常の使い方の心づかいが必要です。ちょっとしたコツを知ることで3年後、5年後、10年後を元気で笑顔に過ごすことができるように、皆様に食養生の世界をお届けいたします。
その他 今後は「食養生」を主体とし、料理家として、野菜や調味料の使い方や取り方、組合せかた等を伝えることで、体への効果、より健康的な食生活を送ることができるように、企業セミナーやカルチャーセンター、イベントなどを企画、開催していきたいと思います。

【保有資格詳細】
調理師:厚生労働大臣
アクティブ野菜ソムリエ・調味料マイスター・カレーマイスター:日本野菜ソムリエ協会
環境カオリスタ:日本アロマ環境協会
フードコーディネーター:日本フードコーディネーター協会
大分乾しいたけ食の伝道師:大分乾しいたけトレーサビリティ協議会

PAGE TOP