企業(管理栄養士)
社員の健康管理に食養生の知識を役立てることができます。

レストラン
メニュー開発、商品開発に食養生の知識を役立てることができます。

福祉施設、介護施設
食習慣や生活習慣に関するアドバイスをすることで、利用者のQOLを高めることができます。

医療施設、歯科医院、接骨院
食や生活習慣のアドバイスをあわせて行うことで、治療の幅を広げることができます。

フィットネスクラブ、ヨガスタジオ
食養生の知識を組み合わせることで、ホリスティックな健康プログラムを提供することができます。

スパ、エステティックサロン、整体、リラクゼーションサロン
施術に食事や生活習慣のアドバイスを加えることによって、サービスの幅を広げることができます。

リゾート施設、温泉
食事と運動、リラクゼーションプログラムを組み合わせた宿泊プランの造成ができます。