開催日程 | 2017/5/27 10:00~17:00 |
---|---|
講座名 | しあわせ脳をつくる「プチ断食講座」 |
主催者 | 日本食事療法士協会 |
会場 | 食養Dining 美楽流 (渋谷区代官山) |
参加費 | 35,000円(税込)※一週間の断食中のメールによるフォローアップを含む |
講師 | 畠山さゆり(フードセラピスト) |
概要 | 2017年5月27日(土) 10:00~17:00 しあわせ脳をつくる プチ断食講座 会 場: 食養Dining 美楽流 東京都渋谷区代官山10-5 マグノリアハウス内 講 師: 畠山さゆり(フードセラピスト) 定 員: 10名 参加費: 35,000円(税込み) (断食中のメールによるフォローアップを含みます) 申込み:下記を明記して、info@shokuyo.jp までお申込みください。 定員に達し次第締め切ります。 〇氏名、〇住所、〇携帯電話番号、〇メールアドレス ※ info@shokuyo.jpからのメールが受け取れるよう設定お願いします。 断食はダイエット効果だけでなく、胃腸を休めて腸内環境を整える効果や、消化のエネルギーを他に回すことで体の修復機能が高める効果があると、最近注目されています。しかし、自己流で行うとかえって身体に負担をかけてしまったり、摂食障害を引き起こす危険もあります。 「断食には人生を変える力がある」、というフードセラピスト畠山さゆりさんを講師にお迎えし、正しい断食のやり方を学ぶ講座です。食べないことで遺伝子のスイッチがONになり、潜在能力が開花するという、断食による心と身体の変身のメカニズムをしっかり学び、実際に実践します。1週間の断食中は講師の畠山さんがメールにてフォローアップ。専門家の指導のもとに行うので安心です。 断食を通じて食の大切さを学び、自分の身体のセルフケアする方法を学びましょう。 【講座内容】 10時~12時 座学「しあわせ脳をつくるプチ断食のしくみ」 断食によって体におこる変化のしくみを科学的に学びます。 12時~14時 断食中の栄養補給・水分補給 玄米甘酒スムージーのつくり方を学び試飲します。 14時~15時 ボディーワーク 断食中に取り入れたいボディワークを実践します。 15時~17時 座学 体質診断~7日間変身プログラム立案~ 体質チェックシートをつかいながらご自身の体とむきあいます。 ※断食セットやスギナとヨモギ茶などを特別価格で販売します。 講師:畠山さゆり先生(フードセラピスト) (株式会社惣兵衛(そうべえ)代表取締役 一般社団法人菜食美人協会代表理事 Sobe’sCafeby 惣兵衛オーナー 岡部賢二認定マクロビオティックインストラクター山村慎一郎認定上級望診診断士 アスリートフードマイスター2級 1964年岩手県花巻市の稲作農家に生まれ。1996年父の死をきっかけに一家で実家にUターン。2000年、ITコンテンツ制作で起業。オリジナルブランド無農薬玄米の6次産業化、マクロビオティックカフェレストランの経営、各種講演を通し、こころの容れものである身体を整えて「人生がぴかぴかになる生き方」を提唱中。 趣味旅行・マラソン・ピラティス・断食断食をきっかけにマラソンにめざめ、ホノルルマラソン5回完走PB4時間16分。 受賞歴2006年日経ウーマン・オブ・ザ・イヤー キャリアクリエイト部門7位2008年NHKふるさと大賞 著書に「実践!菜食美人生活 食べる・出す・ときどき断食」(BABジャパン出版社)がある。 http://bizun.sobe.jp/ |
詳細PDF | PDFダウンロード |
URL |